現在の発言数520,696件!

生姜の蜂蜜漬けを作りました。保存方法・期間を教えてください

生姜の蜂蜜漬けを作りました。保存は常温?冷蔵庫?何日ぐらいもちますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 新生姜の場合では

    新生姜の場合では、はちみつを入れてしばらく置いて、水っぽくなってきたら、冷蔵庫で3ヶ月くらいは保存できます。あと、生姜のはちみつ漬けで応用編があります。
    まず、グラスにしょうがを入れます。
    次に、生姜のはちみつ漬けのお汁を少し入れます。
    そして、おろしたしょうがと氷をいれて、炭酸水でわります。
    そうすると発酵のしていないさわやかなジンジャーエールができます(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する