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小麦粉(薄力粉)と全粒粉は、同じように使えるの?

小麦粉(薄力粉)と全粒粉は、同じように使えるの?
ケーキやパンを作るときの小麦粉の量を、100%全粒粉に変えても、同じように膨らむんですか?それとも、ある程度の割合で混ぜた方がいいんですか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • 結果から言うと

    結果から言うと、同じようには膨らみません。
    作れないことはないけど、どっしりざっくり香ばしい感じに
    なると思います。
    細挽き粉と粗挽き粉でも変わってきますけど、栄養価は
    高いので粉の全量の30パーセントほど混ぜるのが良いと
    思います。
    パンなら100グラム中70gを強力粉、30グラムを全粒粉
    ですね。

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