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タルトのコツ

タルトのコツ
タルト台でいつも失敗してしまうのですが…
どうすれば割れずに作れますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • タルト生地は

    タルト生地は、ラップやポリ袋を切り開いたもの2枚に挟んで伸ばし、敷き込みやすい厚みまで伸ばせたら1時間くらい冷蔵庫で休ませてから使います。
    まず表面のラップを取り、型を伏せて下のラップごとひっくり返して、生地の中心にゆるみを持たせるように中に落とし込むと割れにくいです。
    私のレシピに、伸ばし方と敷き方を写真付きで載せているので、よかったらそちらも見てください。
    http://cookpad.com/recipe/2030618

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  • こんにちは。もし焼き上げ後にわれてしまうのでしたら...

    こんにちは。もし焼き上げ後にわれてしまうのでしたら、焼き上げ直後より、しっかり冷ましてから型からはずす方が割れにくくなります。
    クッキー生地は焼き上げ直後はもろくても、冷めると堅さがでますので。
    また、レシピ「フルーツとヨーグルトカスタードのタルト」
    http://cookpad.com/recipe/1633865
    ですが、フィリングのカスタードにゼラチンを入れていますので、少しのひび割れなら崩れず対処出来ます。私自身、生地割れの失敗から思いついた方法です。良かったら参考になさってください。

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  • 粉を加えたら

    粉を加えたら、よーく混ぜ、一旦寝かした生地をすり混ぜる作業(サブラージュ)すると、生地の中にグルテン(小麦粉のタンパク質。生地に粘りを加える)が形成されるので、割れにくくなります。
    サックリ混ぜて寝かせるだけだと、サクサクして美味しい生地が出来上がりますが、反面、割れやすくてタルトには不向きです。
    私のレシピですが、粉の混ぜ方、生地のすり混ぜ方の手順写真がありますので、ご参考になるかと思います。
    トリプルレモンの爽やかタルト:http://cookpad.com/recipe/948831
    ★タルト生地にレモンピールを加えたレシピですが、レモンピールは無視してください。
    作り方手順は、通常のタルト生地のものです。

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