現在の発言数520,123件!

ハードパンが上手に焼けるオススメオーブンを教えてください

オーブンを買い替えます。バゲットなど、ハードパンが上手に焼けるオススメオーブンを教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 夏に

    夏に「石壷オーブンレンジ」を購入しました 350℃までになるし上部がドーム型ですので熱伝動率が良いのが売りです ハードパンはまだ挑戦していませんが シュークリームは良く膨らみますし メロンパン、チクワパン、パンリースを作りましたが上手に焼けましたのでお勧めです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ガスオーブンで

    ガスオーブンで、上下に煉瓦をおき、300度まで上げて水をかけて
    蒸気焼成するとクープからむっくり膨らみ、表面はパリパリ、中はふっくら
    もっちりのフランスパンが焼けます。
    ガス使用可能ならばぜひいかがでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する