現在の発言数520,527件!

ブフ・ブルギニョンとビーフシチューの違いはなんですか?

ブフ・ブルギニョンとビーフシチューの違いはなんですか?
使う材料が全く同じです。デミグラスの有無で決まるのでしょうか?気になりました。情報を下さい。よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ニッシーマンさんが書いておられるように

    ニッシーマンさんが書いておられるように、Bœuf bourguignonは、フランス語です。
    Beef stewは英語。ほとんど同じものだとおもいます。
    ただ、Bœuf bourguignonはフランスブルゴーニュ地方の料理で、時にベーコンが入るようです。
    デミグラスソースですが、日本のレシピには良く使う材料ですが、
    フランスではビーフシチューを作る際に出来るソースのことです。
    ですので、ビーフシチューを作るレシピにデミグラス1缶なんてことはありません。
    日本ではその味が日本人に好まれたので、デミグラスソースという商品が出来たのでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する