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さといものおまんじゅうを作ろうと思ってます。

さといものおまんじゅうを作ろうと思ってます。
さといもを蒸かし、つぶして何かをまぜてラップでおまんじゅうにし、
あんかけにしたいのです。何を混ぜたら美味しいでしょうか。
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最新の発言6件 (全6件)

  • 私がよくやるのはシンプルにめんつゆ+バター

    私がよくやるのはシンプルにめんつゆ+バター。里芋の滑らかさとバターのコク、めんつゆの香りがマッチしてうっとりするすおいしさです(⌒‐⌒)。

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  • ありがとうございます

    >タミヤンさん

    私がよくやるのはシンプルにめんつゆ+バター。里芋の滑らかさとバターのコク、めんつゆの香りがマッチしてうっとりするすおいしさです(⌒‐⌒)。

    ありがとうございます。バターは里芋のほうにまぜるのですか?

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  • そうです

    >タミヤンさん

    私がよくやるのはシンプルにめんつゆ+バター。里芋の滑らかさとバターのコク、めんつゆの香りがマッチしてうっとりするすおいしさです(⌒‐⌒)。

    そうです。潰した里芋が熱いうちにバターとめんつゆを混ぜます。あんをかけるので味は薄目で。あんも私は薄めためんつゆに片栗粉を混ぜてレンジするだけの簡単なものですが、本当に美味しいんです(^-^)/。

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  • ありがとうございます

    >タミヤンさん

    私がよくやるのはシンプルにめんつゆ+バター。里芋の滑らかさとバターのコク、めんつゆの香りがマッチしてうっとりするすおいしさです(⌒‐⌒)。

    ありがとうございます。バターというのが斬新ですね。
    また質問すみませんが、里芋は皮のままチン?それとも
    皮を剥いてゆでますか?

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  • 皮付きのままレンジでチンか

    >タミヤンさん

    私がよくやるのはシンプルにめんつゆ+バター。里芋の滑らかさとバターのコク、めんつゆの香りがマッチしてうっとりするすおいしさです(⌒‐⌒)。

    皮付きのままレンジでチンか、皮ごと茹でてます。その方がぬめらなくていいんですよね♪

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  • 定番だと鶏そぼろかなぁ

    定番だと鶏そぼろかなぁ。。。

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