現在の発言数478,288件!

パイの表面‥卵黄の代わりになるもの

パイの表面‥卵黄の代わりになるもの
パイを焼きたいのですが、表面に塗る卵がないことに気づきました‥。。卵黄の代用になるものはありますか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 昔 みりんかお酒をぬったような気がします。
    牛乳を塗ったこともありますし、なにも塗らないで出来上がりにバターを塗ったこともあります。これらは何かの本に載っていたような気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛乳を塗って

    牛乳を塗って、グラニュー糖をふってみてはいかがでしょうか*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    キャラメリぜされて美味しいです★

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も牛乳か

    私も牛乳か、サラダオイルを塗ります。
    塗る生地との相性もあるかもしれませんが…
    卵黄ほどのつやは出ないですが、焼き色はよくなりますよ。
    中途半端に卵が残ることもなく、便利です(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する