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りんご酵母は、絶対皮付きでなくてはいけないのでしょうか?

りんご酵母を作るときに、絶対皮付きでなくてはいけないのでしょうか?無農薬が手に入らないので、皮をむいて使いたいのですが。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 普通の林檎をベジうぉっしゅとゆうのであらって

    普通の林檎をベジうぉっしゅとゆうのであらって
    酵母に家しています 前かわなしで作っても発酵しました^^
    でも皮つきよりは
    すこし発酵がうすい感じでした
    ができるみたいですなにかの役に立つといいです(>_<)

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  • 天然酵母は皮についています

    天然酵母は皮についています。
    なので皮無しだと厳しいです。また良く洗うと落ちてしまいます。。。

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  • 発酵力は弱まるのですね

    >saodoranさん

    普通の林檎をベジうぉっしゅとゆうのであらって
    酵母に家しています 前かわなしで作っても発酵しました^^
    でも皮つきよりは
    すこし発酵がうすい感じでした
    ができるみたいですなにかの役に立つといいです(>_<)

    発酵力は弱まるのですね。ありがとうございました。

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  • 私も皮に酵母の元があると聞いたので

    >杏ans゛さん

    天然酵母は皮についています。
    なので皮無しだと厳しいです。また良く洗うと落ちてしまいます。。。

    私も皮に酵母の元があると聞いたので、質問してみました。やっぱり皮付きが良いのですね。ありがとうございました。

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