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白パンを翌日も美味しく食べるコツは?

白パンを翌日も美味しく食べるコツは?
焼いたその日はふっくらやわやわパン!翌日食べてみるとやわらかいが団子のようにべたっとした食感です。翌日も焼き立ての食感をキープするコツはありますか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 焼いた後にHBから他の容器に移し

    焼いた後にHBから他の容器に移し、ふんわりとラップして完全に熱がとれてからカット^^保存容器にはキッチンペーパーを一枚かぶせてフタをしています。(水気吸収用)解決になるかわかりませんが参考までに^^

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  • 白パン生地の配合はいかがですか?
    強力粉、薄力粉以外に白玉粉(粉末)や上新粉など?
    混ぜると
    一層ふっくら、やわらか白パンになりますよ。
    白パン生地以外でも柔らかく保ちたい時は、
    配合を見直してみたら良いと思います Smile

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  • 電子レンジで30秒チンすればふわふわ復活です!

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  • 霧吹きで水を吹いてアルミ箔につつでトースターで焼いて見てください。

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