現在の発言数479,447件!

ハムを要領よくきれいにカットする方法を教えてください。

ハムを要領よくきれいにカットする方法を教えてください。
ハムを重なったまま、細切りなどにカットするのですが、くっついてしまって。カットした後に一枚ずつはがすと破れてしまったりボロボロになってしまったり。やはり、一枚ずつカットするのが一番なのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • おそらくですが

    おそらくですが、きった後、はがそうとせず、そのまま火を通してみてください。
    自然にはがれてくると思うのですが。。。
    私も時々チャーハンにハムを使ったりしますが、破れるのがいやなので、切ったら重なったままフライパンに投入しています。
    火が通ると自然に火が入ったハムから外れてきますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 買って開けてすぐ切ってませんか

    買って開けてすぐ切ってませんか?
    切る前に一度剥がしてからまた重ねて切れば切ったあと解れますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「ピザカッター」日本製が100円ショップで買えますね...

    「ピザカッター」日本製が100円ショップで買えますね。
    ラップや袋の上からコロコロ転がして、好きな大きさ、細切りも超簡単。
    ピザカッター、まな板、包丁、手も汚れず、洗いもの激減!
    指や手にケガをしてる時でも片手で楽々でした。
    やさしく転がすと、1枚だけ切れます。ハムを1枚づつ並べてピザカッターで細く切ればきれいに? ポリ袋、ラップも意外と破けません。ただし、冷凍した硬いものを力を入れて切るとラップが破けやすいです。
    ◆えのき茸、菓子パン、食パン、真空パックの大きな生ハム、ギトギトする油揚げの短冊切り、焼きのり、ゆでうどん、ちくわ、練り製品、蒸し焼きそばをそばめし用にみじん切り、卵サンド用ゆで卵をポリ袋に入れて。スライスチーズを半分に。細かく刻む時、錦糸卵、ベーコン、ウィンナーの切れ目、かにかま、他、好みの大きさ、形、枚数に。
    木製テーブルなどは傷が付くので、まな板、新聞等をしいてから切ってくださいね。
    えのきの下のおがくず部分と、半分に袋の上からザクザク切る感触はハマります。
    お子さんのお手伝いにも大丈夫かな?ピザカッターで何でもコロコロ!安全に切れて便利です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する