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チョコレートケーキがパサパサにならないラッピングは?

学校にチョコレートケーキをラッピングしてもっていくのですがそれでは生地がパサパサになってしまいますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 前日に作ったものなら

    前日に作ったものなら、レシピにもよりますが、きっちりラッピングすれば翌日はしっとりとして、作った当日よりも、よりおいしくなると思いますよ。
    ラッピングの時に、すきまから空気が入らないようにすれば大丈夫だと思いますよ。

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  • 生地の配合にもよりますが

    生地の配合にもよりますが、チョコレートケーキなら油脂が多いので、翌日でもしっとり美味しいと思います。
    ラッピングは、製菓材料店で取り扱っている、食品用セロハン袋を使えば大丈夫でしょう。
    私のレシピですが、作って一週間ぐらいはしっとり美味しいチョコレートケーキです。
    簡単ガトーショコラの人気検索で1位になった人気レシピなので、よかったら、ご参考になさってください。
    板チョコ1枚、簡単ガトーショコラ:http://cookpad.com/recipe/1028737

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  • 心配なら

    表面にシロップ(砂糖大さじ1と水100CCを煮立たせたもの)を刷毛で塗ったらしっとり仕上がると思います。
    本当ならラム酒のシロップがおすすめですが、学生さんならノンアルで('ω')

    ちなみに私は毎年ガトーショコラを人数分に切って、小分けにしてビニールに入れてリボンでラッピングしてます。

    ↓よければ参考にしてみてください!!
    http://cookpad.com/recipe/1046683
    よいバレンタインを!

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