現在の発言数478,721件!

シュウマイを美しく白く仕上げるにはどうしたらいいの?

シュウマイを蒸すと、皮が茶色くなっちゃう。美しく白く仕上げるにはどうしたらいいの?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • なぜ茶色になるのか

    なぜ茶色になるのか、可能性を考えましたが、
    もしかして、蒸篭に直接乗せていませんか?
    その場合、竹の色が移ることがあります。
    クッキングペーパーを使って蒸してらっしゃったらごめんなさい。
    また、フライパンでも直接蒸すことができます。
    ID:1988483
    参考になれば幸いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する