現在の発言数534,183件!

甘くなったビーフシチューを調整する方法は無いでしょうか?

甘くし過ぎてしまったシチュー、どうにか程よく調整する方法は無いでしょうか?
ビーフシチューを作り、圧力鍋で煮込んだ後に味見したところ、明らかに甘いです。自然な甘みとはかけ離れ、明らかに砂糖の入れ過ぎかと…。
どうしたら良いか、アドバイスお願い致します。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私なら

    私なら、薄めて他の調味料を足して調節するか、小分けにし、冷凍保存しておいて、
    次回の煮込み料理(カレー、シチューなど、色の濃い、味の強い物なので中華でも)のときに合わせたりします。
    せっかく作ったのに残念ですね。
    薄めて多く作ってしまったときは、再度煮込んでパンに入れたり、オムライスのソースにしたりして消費するしか無いでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 初めまして

    初めまして!他の質問の回答も参考にさせて頂いています^o^
    シチューはリメイクして、無駄にしないようにしてみます、ありがとうございます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する