現在の発言数461,636件!

柿でグリーンスムージーを作るとき、皮はむいた方がいい?

柿でグリーンスムージーを作ろうと思います。
皮はむいた方がいいのでしょうか(。。?
柿はじゅくじゅくで、見たところ透明なんです(苦笑
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • お好みで…と思います

    お好みで…と思います。
    りんごやみかん、キウイやバナナも皮付きでやってる友達いますよ。
    農薬とかついてたら困るんで、よーく洗うことは大事みたいですけど。
    苺もヘタ付でポンと入れてるし。
    パイナップルはさすがに剥いてますが、柿の皮なら固くないでしょうし、剥けるなら剥く、そのままでも可…と思います(^'^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じくお好みでしょうけど

    同じくお好みでしょうけど、
    私ならむきますね♪
    栄養面ではもちろん皮付きの方がいいと思いますが
    皮付きだとミキサーなどで細かくなりきれずに
    残ってしまうと思います。(じゅくじゅくなら別かも…)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する