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たまごふわふわの天津飯の作り方

たまごふわふわの天津飯の作り方
たまごふわふわの天津飯。自宅では、なかなか難しいなと思います。
王将のような、ふわふわ天津飯。
作るコツがあれば、ポイントを教えてください。
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最新の発言4件 (全4件)

  • たまごをふわふわにするコツはずばり

    たまごをふわふわにするコツはずばり「すばやくかき混ぜる!」ということに尽きます。
    焼く前の仕込みの段階で調味料などをいれたらすばやくかき混ぜ、フライパンなどで焼くときもお玉でかき混ぜながら焼くとふわふわになりますよ(焼きすぎはダメ!)。
    ちなみに天津飯は日本だけの料理です!
    ごぞんじでしたらすいません><

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  • 油の温度が低いとべちゃっとします

    油の温度が低いとべちゃっとします
    多めの油を熱くしてから卵を一気に入れると卵がふわふわにふくらみます
    http://cookpad.com/recipe/2035316

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  • 卵料理は案外テクニックが必要です

    卵料理は案外テクニックが必要です!
    天津飯に限らず卵焼きやオムレツで混ぜるときは、菜箸などで大きく切るように、大きな泡が立つような感じでざっくり混ぜます。黄身を砕いて白身と混ざれば上等、な感じです。
    そして、たっぷり油をひいて煙が立つかどうかに十分熱したフライパン等に流し入れます。ここでも大きな泡がでるので、潰さないように、半熟ぽくなるまで少し我慢してからやはり大きく混ぜます。
    一生懸命かき混ぜ「ない」ことが一番のポイントですよ^_^)

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  • それはズバリ

    それはズバリ「水溶き片栗粉」です☆
    たまご2個に小1/2の水溶き片栗粉を混ぜてから焼くと失敗無しです!!
    普通の卵焼きの時も入れるとふわふわが長持ち(?)します。是非お試しを♪

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