現在の発言数478,841件!

スポンジケーキをふんわり仕上げるレシピ、コツを教えて下さい

スポンジケーキを、ケーキ屋さんの様にしっとり、ふんわり焼けるような、レシピ、コツがあれば教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 分らないのですが海外にお住みでしょうか

    分らないのですが海外にお住みでしょうか。
    海外の小麦粉はグルテンが強いと思うので日本のようには無理です。
    また、ケーキ屋さんでは添加物を使っているのでその分ふんわり感は増しています。
    ただ、軽くするには、浮き粉を使います。
    参考までにID:1663370 をどうぞ。
    後焼きあがったら、たっぷりシロップを塗ることでしっとりします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵を@しっかり@まぜてください

    卵を@しっかり@まぜてください(メレンゲつくり)粉類は@しっかり@振って@ください3~4回(粉ふるい)空気は(まぜるとき@いれて)焼く前は@空気(むだな)をぬいて(30cm~落とす2~~3回)新鮮なたまご@新鮮な(新しい材料を使う)温度に気をつける@@量は@@しっかり@測る!!!^室温に気をつける@@@基本に@@基本を大切に@@@@@@楽しく@@おいしい@お菓子を作っていきましょう(愛情をこめて)`````@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!愛ある@お菓子を。。>

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    こんにちは^^
    まれ子さんの レシピID:460235 しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ すっごく美味しく出来ます!!いつもこれ♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ケーキ屋さんも使ってる

    ケーキ屋さんも使ってる??
    気泡安定剤(sp,ハイポーンなど)でしっとりふんわりです。
    製菓材料のお店に置いてます。
    オススメはしませんが、ご参考まで。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する