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ミートローフが縮んでしまうのは何が原因でしょうか?

ミートローフが縮んでしまう。
焼き上がったら型よりもすごい縮んでしまってるんですが、何が原因でしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 検討違いだったらごめんなさい

    検討違いだったらごめんなさい。
    お肉だけで作っておられませんか?もしくはお肉の割合がとても多い。
    パン粉、パン、卵、牛乳(もしくはブイヨン)を充分に入れていたら焼き縮みはある程度防げると思います。

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  • 勉強になりました

    勉強になりました!
    確かにお肉の割合がかなり多かったです。
    ありがとうございました。
    次回は他の分量も多くして作ってみます☆

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  • 温度が高すぎるのかも知れませんね

    温度が高すぎるのかも知れませんね。あと、焼き過ぎでも縮むと思います。中の温度が70度になればいいのでできれば温度計で測りながら焼いてみてください。
    ちなみにミートローフは型に入れっぱなしで焼くよりはプリンのように型から出して焼いたほうがおいしいです。型にぎっちり詰めたら天板にシリコンペーパーなどを敷いて、えいやって型から出して(プリンをお皿に出す感じ)焼くと縮んでも気にならないし美味しく焼けますよ。
    ご参考までに:http://cookpad.com/recipe/1001654

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