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アボカドの黒いてんてん

アボカドの黒いてんてん
アボカドを切るとたまに黒いてんてんや繊維があります。
食べても大丈夫なのか教えてください。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 気にせず食べます

    気にせず食べます。とくに体調不良になったことはありません。(笑)

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  • 模様とおもって気にせず食べてます

    模様とおもって気にせず食べてます。ただ、繊維質のところは感触が悪いのでサラダの時はとっちゃうかな。

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  • 姉ぶたも

    姉ぶたも、初めて食べた時、気になって調べてみました!黒い筋は、種子に栄養や水分を送るための維管束で、果肉に比べ酸化しやすく、黒くなるそうです。黒い筋が目立つものは、追熟が上手くいってなかったり、熟しすぎた場合が多いとのこと。食べても害は無いですが、あまり美味しくないです。
    アボカドを選ぶ時、全体的に色が均一で、まだ硬くてちょっと緑がかったものを購入するのがオススメです。そして、常温でジップロックにバナナ1・2本と熟していないアボカドを一緒に入れておくと、バナナから出るエチレンガスの作用で美味しく熟すそうです。
    アボカドは、南国の果物なので、寒さに弱く、5℃以下の温度では低温障害になり、果肉の変色などが起きやすいそうなので、保存する温度にも気をつけたほうが良いみたいです。

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  • アボカドについて

    黒い点々や繊維があっても大丈夫です。
    普通に食べられます。
    もし、気になるようでしたら、色が変わらない方法を教えておきます。
    参考にしてください、アボカドをレモン汁に浸すと色が変わりにくいです。

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  • 皮と接着していたところが黒茶になっているなら、苦不味いから除いて下さいね!

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