現在の発言数478,065件!

「大根あめ」の大根は漬けっ放しで良い?おいしい配合も教えて

「大根あめ」を作った際に大根は漬けっ放しで良いの?
取り出す方が良いなら、そのタイミングが知りたいです。
大根とハチミツの量の丁度良い配合も知りたいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • しわしわになって浮いてきたら取り除いて食べてしまって...

    しわしわになって浮いてきたら取り除いて食べてしまって大丈夫です。
    そのままにしておくと水分の多い大根にカビが生えてしまうので、少量ずつ作って飲みきってしまうのが良いと思います。
    量はさいの目の大根がひたるくらいの蜂蜜、という目安でいいと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 漬けっぱなしでも大丈夫です

    漬けっぱなしでも大丈夫です♪
    ただし、空気に触れるとカビるかも知れないので、そこだけ気をつけて!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する