現在の発言数521,031件!

京都の網野町のサバ寿司を再現したい。サバの味付け方法は?

京都北部の網野町で食べたお寿司を再現したくて・・でも、サバの味付けがうまく出来ません。サバの味付け方ご存知ですか?
網野地方のサバのお寿司・・・郷土料理と聞きました。私の好きなサバ缶を使って作るととてもおいしいのですが、味付缶が手に入りません。自分で色々作ってみても味が決まらないし・・どなたか生さば(冷凍ですが)や水煮缶で再現の仕方ご存知ですか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私も大好きです

    私も大好きです。思い出の味です。
    丹後、ばら寿司で検索すると、水煮缶から作るレシピが沢山出てきます。
    私も自分のレシピをアップしようと思ってましたがまだなので。
    クックパッドにもアップされてる方がいるようですよ。
    参考までに。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしいですよね

    >Lapinounouさん

    私も大好きです。思い出の味です。
    丹後、ばら寿司で検索すると、水煮缶から作るレシピが沢山出てきます。
    私も自分のレシピをアップしようと思ってましたがまだなので。
    クックパッドにもアップされてる方がいるようですよ。
    参考までに。

    おいしいですよね・・ずっと味付さば缶で楽チンに作っていたので、それが手に入らないと自分で作るしかない!色々見てみます。ありがとう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する