現在の発言数510,427件!

しっとり蒸しケーキについて

しっとり蒸しケーキについて
今度、蒸しケーキのレシピを作りたいのですが…ふわふわもちもち。。でなく、しっとりとしたのが作りたいです♪
何かアドバイスお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • しっとりした蒸しケーキなら

    しっとりした蒸しケーキなら、サラダ油か溶かしバターを加えてみるといいかもしれません☆(°∀°)
    水分に、生クリームを加えるのもおすすめです♪(*´∇`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粉100gに対してサラダ油20gを加えると

    粉100gに対してサラダ油20gを加えると、しっとりした『蒸しケーキ』になりますよ。
    ホットケーキミックス100gに砂糖20g、サラダ油20g、牛乳50g、卵1個を加えて混ぜ、肩に流して10分ほど蒸すと、簡単に美味しい蒸しケーキが作れます。
    私のレシピですが、参考になさってください。
    米粉豆乳蒸しパン http://cookpad.com/recipe/733947

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する