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さばにしっかり味をつけるにはどうすればいい?

さばの味付を缶詰ご存知ですか?さばの味付けがうまくいきません。
圧力鍋が無いので普通に煮たり炒めたりではダメなのかな?
冷凍さばを使って色々するも納得いかないし、味付け缶を探しアジア食材店へ行くのですが見当たらないし、最近水煮缶を見つけましたがこれを使うといいのかなぁ??しっかり味を付けるにはどうしたらいいのかしら?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 生のさばを買ってきて

    生のさばを買ってきて、それに下味をつけた後に冷凍してみてはいかがですか?
    使うときに解凍して、焼くなり、煮るなり。
    レシピの参考までにどうぞ。レシピID:1993718

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  • サバ味噌とか良いですよね

    サバ味噌とか良いですよね
    まずはサバの臭みを取ります
    塩を振ってしばらくおいて水とショウガで煮ます
    それから味を決めて落とし蓋をしてじっくり煮ていきます
    とは言うものの我が家では水煮缶をよく使います
    アクアパッツァは本当に簡単です
    http://cookpad.com/recipe/1902255

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  • 折角渡来したのですからモノにしましょう

    折角渡来したのですからモノにしましょう!
    煮物は圧力鍋でなくてもできます。圧力鍋だと早く柔らかく煮えるだけです。
    煮物はどんなものでも、冷める時に味がしみこんでいきます。なので、小さい・薄いものでなければ、出来立ては実は味が染みていないことが多くなります。
    なので、ゆっくり冷ましてから、再度温めれば、味が染みます。
    あと、当然、大きいもの厚いものは味が染み込みにくくなります。なので、飾り包丁を入れたり(魚は特に皮に)します。
    煮物は焦らずじっくり時間かけて作るのが一番のコツです^_^)
    ちなみに味付けの魚缶は百円ショップでも色々ありますよ。セブンイレブンは2,3種類鯵の違うサバ缶があったと想います。

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