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チョコの着色について

チョコの着色について
チョコを綺麗に着色する良い方法を知りたいです。キャラチョコを綺麗に作りたいので^^どなたか知りませんか?ちなみにそのまま入れても色はつきませんでした;;
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最新の発言2件 (全2件)

  • 食紅を少量の水分で溶いたものを生クリーム

    食紅を少量の水分で溶いたものを生クリーム(少量)に一度入れて着色し、湯煎で溶かしたチョコレートに加えてみてください。
    チョコレートは油脂分が多いので、水で溶いただけでは分離してしまいます。
    油分のあるものに溶いてあげると混ざりやすくなります。ただ、あまり生クリームが多いとチョコが固まらなくなるので注意です。

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  • (*´∀`*)回答ありがとうございます。是非試してみ...

    >なうさんさん

    食紅を少量の水分で溶いたものを生クリーム(少量)に一度入れて着色し、湯煎で溶かしたチョコレートに加えてみてください。
    チョコレートは油脂分が多いので、水で溶いただけでは分離してしまいます。
    油分のあるものに溶いてあげると混ざりやすくなります。ただ、あまり生クリームが多いとチョコが固まらなくなるので注意です。

    (*´∀`*)回答ありがとうございます。是非試してみます!!

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