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二層のババロアが作りたい時は

二層のババロアが作りたい時は
生クリームを使わない前提です。下に牛乳の、上に抹茶のを作りたい場合です。まず下のが固まってから上に抹茶ベースを流す感じでしょうか?返信いつでも構いません。よろしくお願いします。
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最新の発言2件 (全2件)

  • ニッシーマンさんの予想の通りです

    ニッシーマンさんの予想の通りです。
    *牛乳ベースを作ったら半分量をガラス容器コップなどに入て、
    バット等の平らな容器に氷を入れコップをのせ冷蔵庫で早く冷やす。
    *残りの牛乳ベースに、抹茶を少量の水で溶いたものを入れしっかりと混ぜ合わせ る。
    *冷やして固まったババロアの上に抹茶を混ぜたババロアを静かに流しいれる。
    *再度冷蔵庫で冷やし出来上がり。
    *3層4層挑戦してみてください。
    *お召し上がりの前に、トッピング(フルーツなど)無くてもOK!!
    のど越しが決め手のババロア美味しく出来上がりますように!!♡

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  • はーい元本職です

    はーい元本職です♪
    その通り、順番に固めながら上に流しいれて行きます♪
    原理的には何層でもできます^_^)
    もし何か考えるなら、、、
    できあがりで、ぺろんと層が剥がれないためには、ガチガチに固まる前に次の層を重ねること、くらいですね^_^)
    ちなみに固まってから重ねる場合、材料特に比重は関係ありません。

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