現在の発言数479,590件!

ローストビーフには、どのような肉が柔らかくできますか

ローストビーフを作るのに、牛モモ肉のブロックを使うのですが、どのような肉が柔らかいのか教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 肉とは

    肉とは、タンパク質です。
    タンパク質は、加熱すると固くなります。
    よって、加熱しても柔らかい肉は、蛋白質が少ない。。。脂肪(サシ)の多い肉です。
    それは、つまり、高い肉です^_^;
    ただ、固い肉もじっくり煮込むことで、特にスジ、カタチを保つためのコラーゲン類が柔らかくなりはします。
    ただ、ローストビーフは長時間加熱するものではないので、やはり、元が良い肉、、、になります^_^;
    それでも、余熱を利用して火を通す等の工夫で、リーズナブルな肉でもそれなりにできると想いますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます<

    ありがとうございます<(_ _)>

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ローストビーフ作り置きはどれ位もちますか?
    お正月の用意を早めにしたいのですが、教えて下さい

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する