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青臭くないきゅうりのキューちゃんのつくり方を教えてください

青臭くないきゅうりのキューちゃんのつくり方を教えてください
いつも作っているレシピがあったのですが、同じように作っても何故か青臭くなってしまうようになりました
その後、色んなレシピを試しましたがきゅうりの青臭さが残ってしまいます
前は青臭さがなくなったのに不思議です。夏場の旬のきゅうりだからだったからでしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 時期的なものもあるのでしょうか

    時期的なものもあるのでしょうか。
    青臭さが残るようなら、胡瓜を切った時に塩を振る前に、鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止めて、切った胡瓜をザルに入れて、ザルごと胡瓜をお湯に潜らしてすばやく冷水で冷やしてから調理すれば青臭さも消えますよ。

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  • 丁寧に教えてくださってありがとうございます

    >ゆで、小豆さん

    時期的なものもあるのでしょうか。
    青臭さが残るようなら、胡瓜を切った時に塩を振る前に、鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止めて、切った胡瓜をザルに入れて、ザルごと胡瓜をお湯に潜らしてすばやく冷水で冷やしてから調理すれば青臭さも消えますよ。

    丁寧に教えてくださってありがとうございます。沸騰→放置の時間伸ばしたり縮めたり、沸騰したお湯を何度か変えたり、色々していましたが冷水で冷やすのはやったことありませんでした。今度やってみようと思います

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  • こちらはどうでしょうか?

    色々なきゅうちゃん漬けがありますが私は旦那のお婆さんに教えて頂いたきゅうちゃん漬けが気に入ってます。
    生姜・唐辛子など入れるので臭みなどはありません。
    2歳児の子供がお気に入りできゅうちゃん漬けだけで食べます(笑)
    1度私のレシピのきゅうちゃん漬けを作って見て下さい。

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