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クッキーシューのてっぺんが焦げます。

クッキーシューのてっぺんが焦げます。
余熱200度で10分、180度で20分下の段で焼きます(´д`)
どこを変更すればいいですか??
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最新の発言4件 (全4件)

  • お菓子の基本の本によりますと@@霧吹きで表面に水をふきつけ

    お菓子の基本の本によりますと@@霧吹きで表面に水をふきつけ、190度のオーブンで25分ほど焼くとなっています@@@@@(表面が乾燥して硬くならないよう@霧吹きで@水を吹き付ける!!)とのことです>>>>>>。焼きあがったら@扉を開けず5分ほどおいて(まって)。ケーキクーラーなどに@おいて冷ます@(扉をあけてしまうと@しぼんでしまうので!!<<失敗をふせぐために>>以上@@。

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  • ありがとうございます

    ありがとうございます(*´▽`*)
    とても参考になりました☆

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  • 表面が焦げるのは

    表面が焦げるのは、温度が高いからです。クッキーシューのクッキー生地には砂糖がたくさん含まれているので焦げやすいですから、180度以下で焼いて下さい。普通のシューでしたら200度前後で焼きます。全体に良く色づいたら、160度位に温度を下げて、15分くらい焼いて下さい。全体がかりっとするくらいまで焼きます。そうすればオーブンから出してもしぼみません。180度と書きましたが、オーブンの庫内の広さや高さ、メーカーによっても庫内の温度は変わります。焦げるようなら設定温度を10度、20度下げる、焼き色がつかないのなら上げる、何度か焼いてオーブンと仲良しになってください。

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  • ありがとうございます

    ありがとうございます(*´▽`*)
    とても参考になりました!
    挑戦します☆

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