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アーモンドケーキをしっとりさせるには油分?糖分?卵?

アーモンドケーキをしっとりさせるには?しっとりさせるためのキーポイントは、油分ですか?糖分ですか?卵ですか?
バター150g、砂糖150g、卵4個、アーモンドP150g、コーンスターチ20g、強力粉70g、BP小11/2,水飴30g 170℃で90分焼きました。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 答えには@ならないかも@しれませんが@フィナンシェ

    答えには@ならないかも@しれませんが@フィナンシェ(アーモンドケーキ)の作り方をみると@@卵白@蜂蜜@粉砂糖@薄力粉@アーモンドパウダーほかを材料にしているのですが@@@・・冷蔵庫で生地をラップにして1時間休ませる@@180度のオーブンで20分焼く@@(オーブンを180度に余熱する)>>>>>>>>>>@@@@@

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  • お砂糖はしっとりさせる効果をもちます

    お砂糖はしっとりさせる効果をもちます。
    グラニュー糖より上白糖で。
    アーモンドp,スターチもしっとりします。お粉との割合をかえても。
    アーモンドpはしっかりローストして。
    90分…焼き時間長いですね∑(゚Д゚)焼き時間長い分水分とびます。
    焼き具合を見て短くしてよいかと。
    焼き上がりに網にのせ、ビニル袋に包み蒸気でしっとりさせる焼き戻しという方法もあります。

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  • ありがとうございました

    >sweetermさん

    お砂糖はしっとりさせる効果をもちます。
    グラニュー糖より上白糖で。
    アーモンドp,スターチもしっとりします。お粉との割合をかえても。
    アーモンドpはしっかりローストして。
    90分…焼き時間長いですね∑(゚Д゚)焼き時間長い分水分とびます。
    焼き具合を見て短くしてよいかと。
    焼き上がりに網にのせ、ビニル袋に包み蒸気でしっとりさせる焼き戻しという方法もあります。

    ありがとうございました。とても参考になりました。
    もう一度tryしてみます。

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