現在の発言数478,596件!

低カロリーの市販おすすめドレッシングは?

リケンのノンオイル青じそドレッシングは定番ですが、他にも
最近ノンオイルやハーフオイルなど低カロリーなドレッシングが
たくさん出てますよね。

私のおすすめは、
・ピエトロの緑色のキャップで油分70%カットの和風しょうゆ
・リケンのノンオイルセレクティ胡麻
です。

他にもいろいろ試してみたいけど、美味しいんだろうか?って思うと
なかなか買えません(^_^);

低カロリーでおすすめの市販ドレッシングがあったらぜひ教えてください♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • こんな方法もあります。

    我が家では「昆布茶」に好みの「香辛料」を混ぜ、大きなボールに入った野菜に

    ふりかけ、最後に「お酢」を回しかけるという方法。油分がゼロなので、カロリー

    はかなり低めと思います。

    バリエーションも豊富に考えることができますし、後片付けもかんたん。

    昆布茶の代わりにコンソメ顆粒や出汁の素、あっさり塩と少量のグラニュー糖、お

    酢の代わりにすだちやレモンなどのかんきつ類、ワイン・シャンパンビネガーでも

    バルサミコでもなんでもござれ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 岩塩

    ドレッシングでは全然ないのですが。
    うちは、岩塩派です。
    ピンクの岩塩をミルに入れてます。
    お天ぷらもサラダも基本塩だけ。
    今は、沖縄のマースを使ってます。
    産地の島によって味が違ってて、それぞれ美味しいです。
    たまに、柑橘類を絞ったり、バルサミコかけることもありますが、やはり、塩。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます&引き続き

    kisatopapaさん
    昆布茶+香辛料、目からウロコです。
    オレガノでやってみました。あとレモン汁とオリーブ油少々…。
    手軽にできていいですねー。
    もしよろしければどんな香辛料が合うか教えてください。

    きゅーぴぃさん
    岩塩は持ってないんですよー。
    やっぱり普通のお塩より美味しいんでしょうね。


    でもやっぱり時間のないとき、夜遅く帰ってきた夫や子供のひとり
    ご飯には、市販のドレッシングがあると便利かな~と思うので、
    引き続きお勧めの市販ドレッシングがあったらお願いしますm(__)m。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じリケンさんネタですが

    うちの常備は「こく仕立て和風」と「ゴマ」ですね~。和え物・鍋のつけダレなど
    万能ですし。
    油控えめなら個人的にはピエトロさんですかね~?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとう~

    レスありがとうございます♪。

    遅くなりましたが「こく仕立て和風」買ってきました(^o^)。

    和風で和食にぴったりなところが良いですね。サラダのバリエーションが増えそうです♪。

    他にもありましたら引き続き募集中ですので、よろしくお願いいたします!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キューピー ごまと香味野菜

    キューピーのごまと香味野菜のドレッシングが好きで常備しています。
    香味野菜系は子供が苦手で、和風ドレッシングも苦手な子供達が、これを食べた瞬間に「このドレッシングすごい美味しい!!」と。
    パリパリのレタスにさっとかけるだけで、レタスが甘く美味しくなる気がします。
    おなじくキューピーの梅づくしも美味しかったです。
    どちらも生野菜に豆腐を乗せた豆腐サラダにもよく合うので、おすすめです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する