現在の発言数479,315件!

柿を大量に消費できて保存可能なレシピ教えてください!

柿をたくさんいただきました。
私は固いのが好きなのですが、しばらくしたらすっかり柔らかくなってしまい・・・
一気に大量に消費でき、保存可能なステキレシピありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私もまだ作ったことないんですが柿羊羹なんてどうですか

    私もまだ作ったことないんですが柿羊羹なんてどうですか?
    http://cookpad.com/recipe/679685

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぐにゃぐにゃになってしまうと

    ぐにゃぐにゃになってしまうと、それが好きでなければ加工するしかないので、、、
    大量消費・保存するならジャムでしょうか。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そのまま

    そのまま、(まるごと)冷凍して完熟柿のシャーベットは、いかがでしょう?
    へたの部分をカットして、スプーンでいただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する