現在の発言数511,198件!

パウンドケーキを作る時どの方法で作られてますか?

パウンドケーキを作る時どの方法?で作られてますか?「シュガーバッター法」が多いみたいなのですが・・・私苦手で(笑)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • シュガーバター法が苦手でしたら

    シュガーバター法が苦手でしたら、フラワーバター法にしたらいかがですか?
    同じ材料で手順を変えるだけですから、お手軽にできますよ。
    一般的にフラワーバター法のほうが膨らみやすく、卵が分離しないといわれています。
    ちなみにフラワーバッター法はこんな感じです。
    1.溶いた卵に砂糖を加えて混ぜておく。
    2.バターをクリーム状になるまで練る。
    3.バターにふるっておいた小麦粉を加え、空気を含ませるように混ぜる。
    4.小麦粉を合わせたバターに、砂糖を混ぜた卵を加えて混ぜる

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あみこぺさんありがとうございます

    あみこぺさんありがとうございます♪そうですね「フラワーバッター法」はかなり前に作ったきりなので次は作ってみますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する