現在の発言数478,460件!

糠つけニシンがしょっぱすぎて食べれません。どうしたら良い?

凄~く☆もの凄~くショッパイ糠つけニシンがあり、ご飯のお供にもしょっぱすぎて食べれません。。どうしたら良いでしょうか?
又、何分位水に漬けるのがベストですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 元々長期保存食で

    元々長期保存食で、今は酒の肴ですから、ちょっぴりずつ食べるものです^_^)
    が、「三平汁」や「粕汁」にすればそれだけでほとんど味がつくと想います! 味噌は味をみながら加減して。
    塩抜き法は下記が参考になると想います。時間はやってみないとわかりません^_^;
    http://www.gyoren.or.jp/cooking/howto/sake04.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する