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「塩魚」と書いて売っている魚の焼き方

魚の焼き方
「塩魚」と書いて売っている魚の切り身は、何の下処理をせずにそのまま焼いていいのですか?
超初心者です。こんな初歩の質問ですみません(>_<)
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最新の発言4件 (全4件)

  • そのまま焼けますよ

    そのまま焼けますよ♪
    塩魚も生魚もお酒をふりかけて焼いたら臭みを消してふっくら焼けます☆
    minamiさん、お料理頑張ろうと思ってるんですね。ファイトです!

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  • もちろんそのまま焼けますよ

    もちろんそのまま焼けますよ♪
    もし食べてみて塩がきつい場合(特に新巻鮭など沢山一度に買うもの)は、さっと水洗いして塩を落としても良いですし、逆に塩気を利用して鍋などに味付け兼ねて入れる手もあります^_^)
    ちょっとイイ塩抜き法を見つけましたので、のせときますね^_^)
    北海道漁連
    http://www.gyoren.or.jp/cooking/howto/sake04.html

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  • 暖かいコメントありがとうございます

    >shuhuシェフさん

    そのまま焼けますよ♪
    塩魚も生魚もお酒をふりかけて焼いたら臭みを消してふっくら焼けます☆
    minamiさん、お料理頑張ろうと思ってるんですね。ファイトです!

    暖かいコメントありがとうございます。
    今日さっそく焼いてみます!
    お酒ですね。適量ふりかけてみます!

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  • ありがとうございます

    >杏ans゛さん

    もちろんそのまま焼けますよ♪
    もし食べてみて塩がきつい場合(特に新巻鮭など沢山一度に買うもの)は、さっと水洗いして塩を落としても良いですし、逆に塩気を利用して鍋などに味付け兼ねて入れる手もあります^_^)
    ちょっとイイ塩抜き法を見つけましたので、のせときますね^_^)
    北海道漁連
    http://www.gyoren.or.jp/cooking/howto/sake04.html

    ありがとうございます。
    この方法で塩抜きして焼いてみます!
    塩抜きしたあとは、塩をまたかけなきゃなんですかね?もうふりかけなくていいんですかね・・・

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