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製菓用バターって・・・

製菓用バターって・・・
製菓用バターって無塩バターのことですか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 菓子の基本という@本によりますと@有塩バターと@...

    菓子の基本という@本によりますと@有塩バターと@無塩バター@どう使うの???まず@無塩バターですが@@お菓子やさんでは@基本はこの@食塩を加えないバターを@つかいます@@@
    理由なんですが>>一般のバターには、2%ほどの@塩分が含まれていて<これにより@あじ(甘さが)くどくなるそうです>ですから@@バターを@いっぱい@使うケーキ(お菓子)には@@無塩バターを@@使うとのことです>>>>>

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  • 別のことで@バターを室温に戻すは@冷蔵庫から出して@...

    別のことで@バターを室温に戻すは@冷蔵庫から出して@30分だそうです@@@@溶かしバターについては@@600w@ラップをして(10gで20秒)が@目安だそうです!!!以上:

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  • 基本的には無塩を使いますね

    基本的には無塩を使いますね。私が教わってるケーキ教室では、タルト生地を作るとき(中身によって生地が変わります)その生地によっては無塩と有塩を使い分けています。私は自分で気楽に作るときには無塩マーガリンも使っています。でも、教室で先生が言われるには無塩バター そして発酵バターが美味しいそうです。小麦粉はバイオレットがいいそうです。

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