現在の発言数510,542件!

脂質少なめのフワフワしたパウンドケーキレシピありますか?

HMでパウンドケーキを焼くと蒸しパンみたいにズッシリとしたケーキになります。フワフワにするにはどうしたらいい?
授乳中なので、脂質少なめのレシピがあれば教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ばなな3ほん@オリーブオイル80~100ccたまご2...

    ばなな3ほん@オリーブオイル80~100ccたまご2~3@砂糖(上白糖50~80gオイルと砂糖をしっかり混ぜ!!つぎに溶き卵を2~3かいにわけ@いれ(しっかり混ぜる)ボウルにバナナ2~3本(フォークを使ってつぶす)きじと混ぜる@ミックス150~200gを@振るって(2~~3分割して@いれぜる)>>>>これで@生地が出来上がりました(ふっくらとした@ケーキをつくるのは@卵をしっかりと@@混ぜること>つぎに@型に入れたら30cm@から@@3回ぐらい@@落とすこと>(空気をしっかり@ぬくこと)>>>>>>(18cm型パウンド2台分です)生地は硬いか@やわらかで@オリーブオイル80~100cc(調節してください)牛乳@おおさじい1ぱいでもいいです>=オイル80ccと牛乳おおさじ1<バターのほうが@@カロリーが高いので@(さらさら@なオリーブオイルをおすすめします@@バナナは@@繊維質なので>>>>>>>>>>>>

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミックス150~200gは調節してください@@@

    ミックス150~200gは調節してください@@@

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の知り合いの昔料理人

    私の知り合いの昔料理人(調理師)だったひと@いわく@@卵白で@メレンゲを作る時@まぜれば@まぜるほど@@膨張するとのことです‘‘‘‘‘‘‘たまごを@別たてにして(黄身と卵白を分けて)@まぜて@@生地を作るのも@@1つの@方法だと思います>>>@

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する