現在の発言数461,448件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月30日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

エバラキムチ鍋の素の辛みがまろやかになる方法を教えて下さい

エバラキムチ鍋の素で鍋を作りました。辛みがきついので、まろやかになる方法を教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • うちではいつも豆乳で辛みを調節しています

    うちではいつも豆乳で辛みを調節しています。あとはじゃがいもを具にいれると辛みが押さえられます。参考になるといいのですが。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豆乳は体にもいいですし、次回から試してみます♪ ...

    豆乳は体にもいいですし、次回から試してみます♪
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • リンゴのすりおろしを少し入れてはいかがでしょう

    リンゴのすりおろしを少し入れてはいかがでしょう?
    リンゴが感じられなくなるまで、加熱してくださいね^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レトルトではなく,瓶のスープの素をつかっておなべを作...

    レトルトではなく,瓶のスープの素をつかっておなべを作る前提で書きますね.
    要するにスープのうまみは残したまま,唐辛子の濃度だけを落とせばいいのだと思います.
    まず先に鶏がらスープを作ります.インスタントで充分です.あるいは和風出汁やアサリ出汁でもOK.ここに好みの辛さになるまでキムチ鍋の素を混ぜる感じで辛さを調節します.辛さの調整ができたら好塩加減を塩や醤油で調整し,好みでニンニクなどを加えて味を調整すればおいしいお鍋になりますよ.水と混ぜちゃうとうまみが薄まって物足りなくなりますが,最初からうまみたっぷりのスープに混ぜればキムチ鍋の素は少なくてすみます.
    なお,本家のエバラ食品さんは辛さを控える際にはトマトや卵を入れたり,大根おろしを加えたりすることを提案してるみたいですね.チーズを入れると辛さがまろやかになるともありました.
    http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe422.php
    http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe932.php
    おためしあれ.

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちはお味噌をお湯で溶いたものを追加で加えてますよ~

    うちはお味噌をお湯で溶いたものを追加で加えてますよ~。それと、人数分の卵を綺麗に割って入れ、白身がやや固まったところで具とともにとりわけて、食べる時に黄身をつぶしながら具を食べるとまろやかでおいしいですよ♪ 温泉卵があればそれでもいいかもしれません。とにかく、黄身はほとんど生の状態で食べるのがポイントです。
    あと、エバラのキムチ鍋の素にはまろやか味もあるので、今後はそちらを使うようにするといいかもです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は発売当初からバターとコーンを入れて食べてます。最後のシメは今は鍋用ラーメンなどありますが焼きそばの麺でも美味しく頂けますよ‼︎

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する