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ホットケーキでフワフワにする技を教えてください!

ホットケーキでフワフワにする技を教えてください!
いろんなサイトや料理本を見ても
イマイチなんですよね・・・
皆さんはどうしていますか?
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最新の発言8件 (全8件)

  • 私がサイトで見て成功したやり方です

    私がサイトで見て成功したやり方です!
    ・フライパンはテフロン加工のときは油やバターを使わない
    ・フライパンを強火で1分ほど熱したら一度火を止めて冷まし、
    生地を流す。弱火にかけて3分、ひっくり返して2分焼く。

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  • テレビで見てやっているのですが

    テレビで見てやっているのですが、生地にマヨネーズを少量入れて焼くようにしています。
    後は生地をさっくり混ぜて混ぜ過ぎないことを実践しています。

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  • 箱に書いてある分量の卵を増やすといいですヨッ

    箱に書いてある分量の卵を増やすといいですヨッ。その際には、固さを牛乳の量で調整してくださいね。弱火でうっすらと焼き色が付く様に焼くと、やわらかくておいしかったです。

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  • 私の場合は

    私の場合は、ホットプレートで調理するのですが、(ホットプレートに付属の)蓋をせずに焼く場合よりも、蓋をして焼いた時のほうが、断然ふんわりとした焼き上がりになっていると思います♡

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  • 混ぜすぎると逆に膨らまなくなるので

    混ぜすぎると逆に膨らまなくなるので、私は少し粉っぽさが残っていて、ボテッ、ボテッと落ちるくらいまでしか混ぜません。
    後は、サラダ油を入れてみたり、牛乳の変わりにヨーグルトを入れるなどしてもいいでるよ^^

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  • 玉子の白みをメレンゲにしてみたらふわふわです

    玉子の白みをメレンゲにしてみたらふわふわです。
    少しメンドーですけどね。ではでは。

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  • はなまるマーケットで仕入れたネタですが…

    はなまるマーケットで仕入れたネタですが…
    HM…200g
    牛乳…60cc
    卵…1個
    ヨーグルト…25g
    バニラアイス…25g
    あまり混ぜすぎないようにして、フタをして焼くと本当にふんわりでした♡

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  • 絹ごし豆腐を混ぜたらふわふわでした

    絹ごし豆腐を混ぜたらふわふわでした!
    あとはフライパンを良く熱し、濡れ布巾で少し冷ましてから焼いています。

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