現在の発言数683,628件!

やつがしら芋 おいしい食べ方

実家から2個も送ってもらいました。

いもひとつが、握りこぶし3~4個はあるほど大きくて
キメの細かい、里芋に似たおいしいおいもです。

お雑煮、にっころがし以外の
おいしい調理法、保存法を教えてください。

よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • コロッケはいかが?

    大きな里芋は、子芋ほどは粘りがないので、我が家ではコロッケにします♪

    ゆでてツナ&マヨ、塩コショウして味がしっかりついてたら、小さめに丸めて小麦粉、溶き卵、細かいパン粉の順に衣をつけて揚げます。

    ほかにも、カレー粉と鳥ひき肉を混ぜたり鰹節&青海苔などもイケます☆

    ポイントは小さめに作ることかな?じゃがいものコロッケほどは大量に食べられません。下味をつけておけば、ソースなどをつけなくても美味しくいただけますよ~

    旦那の実家で大きなやつがしらを貰った時に作りました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ごはんさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×