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型抜きに失敗したケーキ、どう処理したら良いでしょうか?

ケーキの型抜きに失敗してしまったのですが、どう処理したら良いでしょうか?以前失敗したときはトライフルにしました。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 私は

    私は、チーズケーキやかぼちゃケーキの土台に使います♪
    ちぎってクッキングシートを敷いた型の底にギュッと敷き詰めれば、湿っているのでバター要らずです☆

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  • どの位の量があるのか分かりませんが

    どの位の量があるのか分かりませんが、私はよくパフェの中に入れたり、ボロボロの所は保存しといて別のケーキを作った時に生クリームをぬった後、ケーキの周りのデコレーションに使ったり。十分使えそうな失敗の時は、丸や四角(成形しやすい形・食べやすい大きさ)にして爪楊枝を刺しチョコでコーティング、そしてデコペンやアイシング・デコレーション用のチョコや他の飾りの物を使ってデコレーションをして、パンや生け花の時に使うグリーンの土台にさして一口ケーキに変身させます。一口ケーキは作るの面倒ですが、一つ作るといろんなアイデアが出てきて楽しいし、食べる人が失敗作のリメイクと知らないで喜んで食べてくれるので、ちょっと得した感じになりました。もちろん、失敗作から生まれた結果という事はな・い・しょ!

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  • 何の生地かわかりませんが

    何の生地かわかりませんが、私は失敗したときに
    いっそざるなどでこして、細かくしてしまいます。
    パン粉みたいな荒さの生地に、好みの洋酒を入れて丸めたら楊枝をさして冷凍庫へ。
    その間にチョコを湯煎して、溶かし、急冷させたケーキボールをくぐらせたらチョコボールの完成です*
    堅くなった、焼きすぎた、型抜きに失敗した、どんな失敗もカバーしてくれます。

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  • ワッフル

    メーカー

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