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卵焼きの巻き方のコツを教えて下さい!!

卵焼きで巻くのが苦手で、いつもいり卵かオムレツ風になってしまう。。巻き方のコツを教えて下さい!!
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最新の発言3件 (全3件)

  • 自己流ですが…油を気持ち多めに引き

    自己流ですが…油を気持ち多めに引き、フライパンをよく温めます。溶き卵を入れたら弱火にして卵の縁が浮いてきたらフライ返しで手前に巻いてきます。卵を足す時は、少量の油を足してます。

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  • 少し前に同様のご質問に回答したのでコピペ^_^

    少し前に同様のご質問に回答したのでコピペ^_^?

    http://cookpad.com/questions/957#qa_answer_3922
    厚焼き玉子を綺麗に焼くには、、、
    まず油が馴染んだ・またはテフロンの卵焼きかフライパンを使います。テフロンも剥げてたりしたらだめです。
    次に温度、油が煙を出さない程度の火加減に留めます。
    そして、油を良く馴染ませます。焼いて、巻いたら、空いた鍋肌に油を塗り、そこに卵をひっくり返し空いたところに油、、、と常に鍋肌から油が切れないようにします。
    卵を巻くときは、注いだ卵がまだ半熟なうちに巻きます。巻いたら、焦げ目が外側につかないうちにどんどん卵を流しいれどんどん巻いて行きます。半熟でも余熱で固まります。
    あとは練習です^_^)
    それと、卵に対して1割前後のだし汁(水+粉末ダシで十分)を加える(当然良く混ぜる)と、ふわりと仕上がります。入れすぎると固まらなくなるので注意です。
    あと混ぜるときは切るように大まかに混ぜます。混ぜすぎるとふわりとしません。

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  • 水溶き片栗粉を少し入れるだけで

    水溶き片栗粉を少し入れるだけで、巻きやすくなりますよ。
    うちも、テフロンの効果が弱くなった時に、このワザ使います。
    巻きやすくなるのは確実だと思いますよ!是非一度試してみてください。

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