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玉ねぎやにんにくを切るとき手に匂いがつかない方法ありますか

玉ねぎ、にんにくを切るが苦手(._.)。
手に匂いがつくのが嫌です。
なにか、方法等があれば、教えてください。
お勧めなグッツor匂いがつかない方法等
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最新の発言8件 (全8件)

  • 手についた匂いは

    手についた匂いは、重層で洗えば落ちますよ。
    しかも肌にも優しいんです^^
    ステンレスで擦っても匂いは落ちますよ〜。

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  • 玉ねぎは

    玉ねぎは、冷蔵庫で、にんにくは冷凍してから、よく切れる包丁で切ると、汁が出づらいですよ。玉ねぎは、半割にしてから、スッと包丁を抜いて、全部切ってからも、形を崩さないように切ると、汁が付きづらいです。にんにくも同じように形を崩さないように切るといいですよ。

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  • ビニール手袋をされてはどうでしょうか

    ビニール手袋をされてはどうでしょうか。使い捨てで手にぴったりするものがお奨め。
    私はチリを切るときに必ず使用しています。
    にょかさんの仰るとおり、ステンレスで擦るのも効果があります。(家はステンレス製でないので市販品のステンレス製匂い消しを使っています。)

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  • にょかさん:重層

    >にょかさん

    手についた匂いは、重層で洗えば落ちますよ。
    しかも肌にも優しいんです^^
    ステンレスで擦っても匂いは落ちますよ〜。

    にょかさん:重層、ステンレスですね!!試してみます☆ありがとうございます(^^)

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  • スパイスケーキさん:汁を出さないように

    >スパイスケーキさん

    玉ねぎは、冷蔵庫で、にんにくは冷凍してから、よく切れる包丁で切ると、汁が出づらいですよ。玉ねぎは、半割にしてから、スッと包丁を抜いて、全部切ってからも、形を崩さないように切ると、汁が付きづらいです。にんにくも同じように形を崩さないように切るといいですよ。

    スパイスケーキさん:汁を出さないように。。。切るときにもコツがあるんですね(^_-)-☆試してみます!ありがとうございます♪

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  • ブランディさん:ビニール手袋ですね

    >ブランディさん

    ビニール手袋をされてはどうでしょうか。使い捨てで手にぴったりするものがお奨め。
    私はチリを切るときに必ず使用しています。
    にょかさんの仰るとおり、ステンレスで擦るのも効果があります。(家はステンレス製でないので市販品のステンレス製匂い消しを使っています。)

    ブランディさん:ビニール手袋ですね!試してみます☆ありがとうございます♪

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  • ニンニクとかの匂いは流水をかけながらステンレス製品で...

    ニンニクとかの匂いは流水をかけながらステンレス製品でこすると不思議と落ちます(イオンの電荷による効果のようです。たまに売ってる金属製の石鹸状のものはこれを利用したものです。要するに単なるステンレスの塊)。
    なので、ニンニクを切ったらすかさず包丁(ステンレスの包丁に限りますが)を洗うと手の匂いも一緒に落ちます。
    包丁が鋼材の場合にはステンレスのスプーンとかを洗えば手の匂いも落ちますよ。

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  • 身近なものでも

    >蒲生さん

    ニンニクとかの匂いは流水をかけながらステンレス製品でこすると不思議と落ちます(イオンの電荷による効果のようです。たまに売ってる金属製の石鹸状のものはこれを利用したものです。要するに単なるステンレスの塊)。
    なので、ニンニクを切ったらすかさず包丁(ステンレスの包丁に限りますが)を洗うと手の匂いも一緒に落ちます。
    包丁が鋼材の場合にはステンレスのスプーンとかを洗えば手の匂いも落ちますよ。

    身近なものでも、消えるんですね!さっそく試してみたいです♪

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