現在の発言数534,023件!

8×17.5×6cmの パウンド型では何度で何分?

これを
8×17.5×6cmの
パウンド型で作ります
何度のオーブンで何分焼けば
いいですか?↓
http://cookpad.com/recipe/298353
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こんばんは

    こんばんは
    一言では言えないのですが
    通常 粉100~120g
    バター80g前後
    卵 2個
    砂糖 80g前後
    だと 温度は170~180度
    時間は45~50分位です。
    参考になれば良いですが・・・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 18cmパウンド型は

    18cmパウンド型は
    ・180度で30~35分
    ・170度で40~45分
    どちらかが一般的だと思います。
    オーブンの癖もあるので、串を刺して生地がつかなければ大丈夫です。
    心配ならさらに5分焼けば、問題は早々ないと思います。
    温度が高いほうが中がしっとりします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する