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どうしてもクープが綺麗にぱかっと開きません

定期的にパンを作っている者です。どうしてもクープが綺麗にぱかっと開きません。コツを教えてください。
包丁ではなく、クープ用の刃?を使っています。
あと、パンを少し乾燥させてからクープをやっています。
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最新の発言3件 (全3件)

  • こんにちわ

    こんにちわ♪
    綺麗にクープが開くとホント嬉しくなりますよね~!
    クープの切れ目に細く切ったバターを入れて焼くと綺麗に開くようです。
    ただ、切れ目の深さとか生地の状態もありますので、様子を見ながらお試し下さい(^^)

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  • はじめまして

    はじめまして♪
    本に書いてあったのですが、切り込みにオリーブオイルやバターなど油分を垂らすと良いみたいです。また切り込みは5ミリほどがいいかも(^0^#

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  • パンを横向けに置いて

    パンを横向けに置いて、クープナイフを斜めに持って奥から手前に引く感じにするとイイ感じですよ

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