現在の発言数521,113件!

冷凍豆腐、どうやって作ればいいんでしょう。

冷凍豆腐
冷凍豆腐を作ったことがありません。
「お肉のようになる」とか「高野豆腐のようになる」と聞きますが、
どうやって作ればいいんでしょう。
ただお豆腐を冷凍庫に入れるだけですか?
解凍した後は温めて絞ったりするんですか?
初歩的な質問ですみません。。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 冷凍豆腐

    冷凍豆腐、我が家の定番食材ですよ。ベジタリアンなので、ひき肉代わりに、から揚げにと大活躍です。その通り、豆腐をパックごとカチコチに凍らせて、自然解凍、または急ぐ場合はレンジで溶けるまでチンすればOKです。そのあと、スポンジ状になるので両手で挟むようにしてギュッと水気を絞るのがポイントです。私のレシピに「凍らせた豆腐」で分類されたレシピがあります。よろしかったらご参考にしてみてくださいね。本当、お肉みたいですよ。ヘルシーだし、大豆だし、女性の味方です❤

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど~

    >ローラloveさん

    冷凍豆腐、我が家の定番食材ですよ。ベジタリアンなので、ひき肉代わりに、から揚げにと大活躍です。その通り、豆腐をパックごとカチコチに凍らせて、自然解凍、または急ぐ場合はレンジで溶けるまでチンすればOKです。そのあと、スポンジ状になるので両手で挟むようにしてギュッと水気を絞るのがポイントです。私のレシピに「凍らせた豆腐」で分類されたレシピがあります。よろしかったらご参考にしてみてくださいね。本当、お肉みたいですよ。ヘルシーだし、大豆だし、女性の味方です❤

    なるほど~。。
    早速伺って唐揚げレシピをマイフォルにINしました。
    色々活躍出来るんですね。
    大豆製品は体にいいし、積極的に摂るようにします。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する