現在の発言数478,945件!

おいしいアボカドの選び方を教えて下さい。

おいしいアボカドの選び方を教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 見分けるのは難しいですが

    見分けるのは難しいですが、
    ヘタと皮の間の隙間がないものは脂肪分が多いです♪
    脂肪分が多いものでも、保存期間が長ければ隙間ができますが・・・。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手に取って

    手に取って、軽く押して確認してみます。
    押して少し沈む?ようなら柔らかくて食べごろです。
    ただし、商品ですのでむやみに押しすぎないようにしたいですね^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 初めまして

    初めまして、りょーくんママさん。
    ジュニア野菜ソムリエの者です。ちょうどアボカドについて資料を作っていた所で。
    気になったので コメントさせて頂きます☆
    握ったときにやや弾力を感じれば食べ頃です。
    購入後 お使いになるタイミングによって変わってきますが。。
    避けた方が良い状態を書きますね。
    1.皮が真っ黒でシワがあるものは熟しすぎ。
    2.ヘタが取れ、その辺りが黒くなっている場合は変色の可能性あり。
    ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >tearstarさん

    初めまして、りょーくんママさん。
    ジュニア野菜ソムリエの者です。ちょうどアボカドについて資料を作っていた所で。
    気になったので コメントさせて頂きます☆
    握ったときにやや弾力を感じれば食べ頃です。
    購入後 お使いになるタイミングによって変わってきますが。。
    避けた方が良い状態を書きますね。
    1.皮が真っ黒でシワがあるものは熟しすぎ。
    2.ヘタが取れ、その辺りが黒くなっている場合は変色の可能性あり。
    ですよ。

    ありがとうございます。
    参考にして美味しいアボカドを選んでみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >♡まゆのすけ♡さん

    見分けるのは難しいですが、
    ヘタと皮の間の隙間がないものは脂肪分が多いです♪
    脂肪分が多いものでも、保存期間が長ければ隙間ができますが・・・。

    ありがとうございます。参考にになりた。
    保存期間にも気をつけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >にょかさん

    手に取って、軽く押して確認してみます。
    押して少し沈む?ようなら柔らかくて食べごろです。
    ただし、商品ですのでむやみに押しすぎないようにしたいですね^^

    ありがとうございます。「押して少し沈む」挑戦してみます。あくまでも優しく…気をつけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アボガドのヘタの周りを軽く押して

    アボガドのヘタの周りを軽く押して、食べ頃を確認します。(いつもこの方法でやっています。)また普通は100円位ですが、木で熟したアボガドは200円位しますが、美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する