現在の発言数534,230件!

ソースやマヨネーズ・・・開封後冷蔵庫でどれくらいもつ?

ソース、マヨネーズ、ケチャップ・・・未開封の賞味期限はありますが、開けてから、冷蔵庫でどれくらいもちますか?
毎日、料理するわけじゃないので、いつもまだ使えるか不安になり、新しく買って、冷蔵庫のは捨ててます・・・
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私も賞味期限内に使い切ったことはありません

    私も賞味期限内に使い切ったことはありません
    ソース、マヨネーズ、ケチャップは冷蔵庫に入れて使い切るまで何ヶ月もかかります
    賞味期限はメーカーお奨めの美味しくいただける目安ですから厳密に守らなくても大丈夫です
    但し油が入っているバターや乾物やお菓子などは油が酸化してまずくなります
    酸化した油は身体に悪いので賞味期限は守りましょう

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バターを@@使い@少し使うと@切り口が変色しますよね@

    バターを@@使い@少し使うと@切り口が変色しますよね@(酸化です)この部分は@体にとっても@@悪い油分ですから@@もったいがらず@捨てましょう@@醤油など1リッルがいしますが@@必要な分かって@使いきり@@していくのが@(最後はお得かも?!)煮物や@和風ドレッシング@焼き魚@鍋など@@ソースも@カレーや@シチュウ@焼き蕎麦@焼き饂飩などに使い@@マヨネーズは@@パン(サンドイッチ)後@魚の@上にかけて@蒸し焼き(イメージは@@鮭のちゃんちゃん焼き<北海道>@ケチャップは@@トマト鍋用に@@野菜をいれて@中華だし@コンソメ@他で@(粉チーズ?)!!!!!ぜひトマト鍋を(独自のなべ)つくってみてください>>>>>>>@@

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する