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キムチ鍋に入れた魚の皮の色移りを防ぐ方法はありますか?

釣ってきたブリをキムチ鍋に入れた所煮上がった時に魚の皮の部分が食欲が減退するようなピンク色、防ぐ方法はありますか?
皮をとってしまえば済むことですが何かほかに方法があれば教えてください。
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最新の発言2件 (全2件)

  • キムチを使う以上は仕方ないところですが

    キムチを使う以上は仕方ないところですが、、、
    新鮮なぶりならさっと火が通れば良いので、薄めに切って、しゃぶしゃぶに近い感覚で食べる直前に入れるのが良いと想います。
    または、皮を引いてしまえば、良いでしょう。

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  • ありがとうございました

    >杏ans゛さん

    キムチを使う以上は仕方ないところですが、、、
    新鮮なぶりならさっと火が通れば良いので、薄めに切って、しゃぶしゃぶに近い感覚で食べる直前に入れるのが良いと想います。
    または、皮を引いてしまえば、良いでしょう。

    ありがとうございました。
    余りのピンク色にびっくりで・・・・。
    ブリでのキムチ鍋はこれで最後にします(-_-;)

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