現在の発言数534,025件!

柿の渋抜き焼酎以外で出来ますか?

柿の渋抜き焼酎以外で出来ますか?
父に柿に使うなんぞ焼酎がもったいないと言われたため・・・
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • りんごと一緒に袋に入れて密閉しておくと1週間ほどで渋...

    りんごと一緒に袋に入れて密閉しておくと1週間ほどで渋が抜けますよ。
    後は米びつの中にお米と一緒に入れておくと2~3週間で渋が抜けます。(忘れないように注意です)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 色々ありますが

    色々ありますが、アルコールを使うのが一番美味しくなるようです^_^)
    http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/230.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 高校理科助手をしている友達が

    高校理科助手をしている友達が、100%のアルコールをつけたら2日で完璧渋が抜けたそうです。これなら柔らかくなる前に食べられるそうです。アルコール度数が高ければそれだけ早くできるようです。でもにおいが気になるので日本酒やウイスキーより、アルコールを使ったほうがいいかも?と思いました。
    なにぶん高校なので実験用のアルコールでの結果です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する