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ご家庭でも@石焼芋はできますか?

ご家庭でも@石焼芋はできますか?
どんな@機材で@できますか????
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最新の発言18件 (全18件)

  • こんにちは

    こんにちは^^
    石焼ではありませんが・・・
    さつまいもを横半分に切り、アルミホイルに包み200℃のオーブンで40分で焼きあがります。美味しいよ♡

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  • ありがとうございます@@さっそく

    >どんぴんたんさん

    こんにちは^^
    石焼ではありませんが・・・
    さつまいもを横半分に切り、アルミホイルに包み200℃のオーブンで40分で焼きあがります。美味しいよ♡

    ありがとうございます@@さっそく!焼いてみます@

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  • こんばんわ

    こんばんわ♪
    ウチの実家でもサツマイモを作っています。
    ホームセンターや金物屋さんなどで、いまの季節なら石焼いも風に焼ける(焼きイモ器)鉄製を売っています。
    それでじっくりと蒸し焼きにしたおいもは美味しいですよ♪

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  • ありがとうございます@@ちなみに@品種は

    >うまかっぺさん

    こんばんわ♪
    ウチの実家でもサツマイモを作っています。
    ホームセンターや金物屋さんなどで、いまの季節なら石焼いも風に焼ける(焼きイモ器)鉄製を売っています。
    それでじっくりと蒸し焼きにしたおいもは美味しいですよ♪

    ありがとうございます@@ちなみに@品種は??ですか!(焼き芋器は@?円ぐらいですか!!)>>

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  • こんにちわ

    >うまかっぺさん

    こんばんわ♪
    ウチの実家でもサツマイモを作っています。
    ホームセンターや金物屋さんなどで、いまの季節なら石焼いも風に焼ける(焼きイモ器)鉄製を売っています。
    それでじっくりと蒸し焼きにしたおいもは美味しいですよ♪

    こんにちわ!
    焼き芋器は¥1500くらいだったと思います。
    品種は紅あずまが一般的ですが、にんじんイモといって粘り気があって甘さの強い芋が私はスキです!
    切干イモに使われる品種ですが、ウチは自家製なので買ったこと無くてスミマセン

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  • 普通のオープントースターでも

    普通のオープントースターでも、時間はかかりますが、とても美味しい焼き芋ができます。アルミホイルでくるんで焼く。たとえば15分焼いて5分くらいは余熱で、また10分やくみたいな。余熱でも庫内は熱いので、余熱も利用して。節電になりますし。

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  • ありがとうございます@@さっそく@やってみます@@

    >ななこの子さん

    普通のオープントースターでも、時間はかかりますが、とても美味しい焼き芋ができます。アルミホイルでくるんで焼く。たとえば15分焼いて5分くらいは余熱で、また10分やくみたいな。余熱でも庫内は熱いので、余熱も利用して。節電になりますし。

    ありがとうございます@@さっそく@やってみます@@

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  • 私はフライパンで作ってます

    私はフライパンで作ってます。
    ビタクラフトのステンレスのフライパンにクッキングシートを敷き
    そこへ洗ったさつまいもを入れます。少し水も入れて蓋をする。
    中まで火が通ると、いい感じに皮も焼けてて、皮も一緒に食べれるくらい美味しいです!

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  • 私は洗って乾かしたら

    私は洗って乾かしたら、皮付きのままオーブンに。
    気が向けば皮にオリーブオイルを塗ったりもします。
    大きさにもよりますが180℃で1時間くらい。
    アルミなどを巻かないので皮がパリパリで香ばしく、
    お芋もホクホクする気がします。

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  • 魚焼きグリルの下に引く小石

    魚焼きグリルの下に引く小石(?)が100均などに売っています。
    それを厚手の鍋に敷き、洗ったさつまいもをそのまま乗せて、弱火で20~30分。
    たまに裏返したりします。石焼きイモに近い気がします。
    心配でしたが鍋は焦げたりしませんでした。

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  • 新聞紙またはキッチンペーパーを濡らして

    新聞紙またはキッチンペーパーを濡らして、洗ったサツマイモをくるむ。
    ラップでくるむ→レンジで3分、上下逆さにして3分。または、アルミでくるむ→魚焼きグリルで30分程度(途中で上下を逆さに) レンジだとホックリ。魚焼きグリルだとねっとり。美味しくて簡単です。

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  • おはようございます

    おはようございます。
    我が家もお芋が大好きで、(とくに私^^)よく作りますが、
    お芋をよく洗い、ぬれたままの状態で、オーブントースターで、30分。
    途中、時々ひっくり返して、焼きます。
    お芋が大きい時や、急いでいる時は、切って、そのまま入れます。
    お芋の断面がお煎餅みたいになって、それはそれでおいしいです。
    中はホクホクですよ~。

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  • お芋を洗い

    お芋を洗い、濡れたままラップに包みます。電子レンジで箸がスーっとささる位にかけます。ラップをはずしたら、オーブントースターに入れて水分が飛ぶ位(5分位)かけます。時間短縮でホクホクして美味しいですよ。

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  • 金魚などの水槽の下に敷く小石を大き目の缶やダッチオー...

    金魚などの水槽の下に敷く小石を大き目の缶やダッチオーブンなどにぎっちり敷いて,ここにお芋を乗せるか埋めるかします.
    これを缶ごと中火で加熱するとまんま石焼芋になりますよ.
    お芋が小さい場合にはスープの缶などに最初に少し小石を入れ,そこにお芋をいれて上から小石を詰めて埋没させます.この缶をアルミフォイルで蓋して焚き火に入れておくか直火で焼いても焼き芋が作れます.

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  • お金をかけずに家にあるもので

    お金をかけずに家にあるもので!!道に落ちている石(洗ってください)を土鍋に敷き詰めます。お芋をアルミで包み、石の上に乗せます。この状態でコンロに乗せるだけです!!本当に簡単なので試してみてください★

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  • わたしは光熱費の節約よりもお芋の甘さをいかに引き出す...

    わたしは光熱費の節約よりもお芋の甘さをいかに引き出すかに力を注いでます。
    洗ったお芋をアルミホイルに包み,魚焼きグリル(水は張らない)で一番弱い火力で30分,ひっくり返してもう30分焼きます。
    けっこうな大きさのお芋もこれで加熱は充分。
    毎回できあがりの甘さにびっくりしてます!

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  • ほんとに簡単に

    ほんとに簡単に♥
    よーく洗ったさつまいも、そのまま、ホイルもしないでオーブントースターで焼く。
    たまに裏返したりして、イイ感じに皮が焦げ、石焼き芋のように、うちのトースター1000wと700wで加減して美味しい焼き芋ができます。

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  • キッチンに備え付けである魚焼き器で作ります

    キッチンに備え付けである魚焼き器で作ります。水は普通に張って魚を焼くのと同じ要領で。途中一度転がして半面返しますがホクホクに出来ます♥細いお芋~中くらいのものは殆どコレで。大きいものは多少追加時間かかりますがかなり大きいものまでイケルし、手間が無いのでオススメです。魚焼きグリルだとオーブンで別の料理を作ることも出来るので便利です。

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