現在の発言数520,820件!

ケーキなどのレシピの卵はМサイズと考えていいですか?

ケーキを@作る時たまご@2とか@かいてありますね@@Мサイズの卵と
考えていいですか?
Lさいずや@МSサイズの@卵の@場合@何か@問題とか@起こりますか砂糖などは100g@に小麦粉100g@とか@
バター100gとかありますね@。。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 私はいつもLサイズの卵を使ってますが…

    私はいつもLサイズの卵を使ってますが…
    どのレシピでも特に問題は起こりませんよ。今の段階では…
    そんなに気にしなくて平気だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 基本はMサイズです

    基本はMサイズです。殻10g*卵黄20g*卵白30g
    大きさで大体は卵白の量が異なるので、
    シフォンケーキなど卵白を多用するものにはあえてLをつかったりします。
    初産卵やMSは卵黄が小さいです。
    家庭で作る分にはさほど影響ないと思います。
    気になるのであれば、計ってみてはいかがでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます@いつも10個98円のたまごを@...

    >くまのブーフさん

    私はいつもLサイズの卵を使ってますが…
    どのレシピでも特に問題は起こりませんよ。今の段階では…
    そんなに気にしなくて平気だと思います。

    ありがとうございます@いつも10個98円のたまごを@今回は@6個148えんで@サイズが@ちがったものですから@@助かりました>>>>

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ほかのものは@@はかりましたが@たまごは??でし...

    >sweetermさん

    基本はMサイズです。殻10g*卵黄20g*卵白30g
    大きさで大体は卵白の量が異なるので、
    シフォンケーキなど卵白を多用するものにはあえてLをつかったりします。
    初産卵やMSは卵黄が小さいです。
    家庭で作る分にはさほど影響ないと思います。
    気になるのであれば、計ってみてはいかがでしょうか。

    ほかのものは@@はかりましたが@たまごは??でしたので@参考になりました@ありがとうございます@

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もお菓子教室で基本はM玉と習いました

    私もお菓子教室で基本はM玉と習いました^^
    でも自宅用ならそんなにこだわら無くても結構平気ですよ。
    卵をたくさん使うレシピは、ご注意を・・・
    一度シフォンをあふれさせてしまった事がありました(//∇//)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する